学术交流 当前位置: 首页>>科研动态>>学术交流

安徽工业大学曹瑞斓教授应邀来“大外真知讲坛”作报告

发布时间:2023-12-08     浏览次数:0

2023年12月7日晚,安徽工业大学外国语学院院长曹瑞斓教授,应邀莅临河北师范大学大学外语教学部“大外真知讲坛”,作了题为“大学外语教师教学科研能力协同发展的实践探索”的学术报告,报告由大学外语教学部学术委员会主任王密卿教授主持。

曹瑞斓教授指出,新时代的新机遇与新要求持续推动外语教育改革发展,国家教育政策和政治学习对大学外语教师教学、科研具有重要导向作用。曹教授在凝练外语学科发展内涵后,依托自身教学、科研和管理服务经验,结合具体教学科研实例,从建设历程、办学定位、师资概况、科学研究和学术交流五个维度阐述了大学外语教师教学科研能力协同发展问题。曹教授强调,新时代大学外语教师要守正创新,立足全局,放眼长远,为构建人才培养发展新格局和大学外语建设美好未来。报告最后,王密卿教授从大学外语教师的视角,简要阐述了科研与教学的关系。

曹瑞斓教授的报告“顶天立地”,为大学外语教学部教师进一步做好教学与科研协同工作,促进大学外语教学部高质量发展提供了有益指导。