学部新闻 当前位置: 首页>>学部新闻

大学外语教学部举办2021迎新活动

发布时间:2021-09-07     浏览次数:0

在充满收获、满载希冀的季节,一年一度的迎新大幕开启,沉寂了一个假期的校园迎来一批崭新的面孔,2021级新生如期而至来到美丽的师大校园,开启一段全新的人生旅程。大学外语教学部秉承以学生为中心的教育理念和我为学生办实事的服务宗旨,与学校中心工作同频共振,将迎新工作列为本月主题党日活动和党史学习教育活动的重要实践内容,深入践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,充分展现了大学外语教学部蓬勃向上的生机与活力。

根据校党委的统一部署,大学外语教学部党总支统筹安排,精心准备,组织全体党员积极参与到迎新工作中,布展台、发传单、做引导,向新生全面介绍学部大学英语的课程设置、课程构成、第二课堂竞赛活动等教学内容,帮新生指引路线,向新生介绍校园风光,让新生感受深厚的文化底蕴和多彩的校园生活,与新生分享学习经验,为新生解决各种疑问,使新生尽快适应从线上转换线下教学。党员充分发挥了模范带头作用,奔波忙碌为新生服务,充分彰显本次党史学习教育实践载体的内涵。

今年是中国共产党成立100周年,教学部紧抓这一特殊时间节点,充分发挥大学外语教学部承担全校公共英语教学任务的优势,以努力提高人才培养为目标,倡导教师把思政教育和党史学习融入到教学工作当中,弘扬伟大建党精神,守好红色根脉,落实立德树人根本任务,在入学伊始就引导新生不忘初心跟党走,扣好人生的第一粒扣子。大外人将在实践磨砺中淬炼成长,不断进步,努力拼搏勇创英语教学新成绩,砥砺奋进开创英语教学新局面!