快捷导航

大外新闻 当前位置:首页>>大外新闻

锻炼身体强体魄 打赢疫情攻坚战 ——大学外语教学部举办2020年教职工“一分钟跳绳”

发布时间:2020-05-19   浏览次数:0

为促进教职工身心健康,丰富群众文化生活,缓解紧张的工作和单调的居家带来的焦躁、无聊等情绪,根据校工会《关于疫情防控期间各级工会组织开展文体活动并做好教职工服务的通知》精神,结合疫情实际情况,河北师范大学大学外语教学部举办了2020年教职工“一分钟跳绳”活动,全面增强教职工身体素质和打赢疫情攻坚战的信心。

学部广大教职工积极参与,从90后到60后,全民动员,全员参与,形式多样发挥专长,有跑跳有原地跳,大家上传、观看视频,相互分享运动的喜悦和经验。有些教师带动家庭成员、邻居朋友一起行动,用实际行动践行了全民健身号召。因特殊原因不能完成跳绳运动的老师,展示厨艺分享美食,蒜蓉开背虾,虾仁炒米饭、红烧排骨、银耳莲子羹、一分钟包饺子……一道道菜肴了展现了娴熟的技能和高超的厨艺,还有老师表演了健身操,动作轻盈身形优美。大家以不同的形式开展运动,诠释了大众健身、全民健身的含义。

通过视频计数,在“一分钟跳绳”活动中,孟海英、田会敏老师获得了第一名。院工会为所有老师准备了丰厚的奖品,将在适当时候进行发放。身体是革命的本钱,是战胜疫情的根本,在做好本职工作上好每一节课的同时,老师们更要注意自己的身体健康。大学外语教学部历来重视教师身心健康发展,在扎实做好教书育人工作的同时,定期举办丰富的活动,促进教职工保持身心健康。突来的疫情为组织集体活动带来了困难和阻力,但挡不住大外人强健体魄的脚步,挡不住大外人与疾病疫情抗争到底取得疫情攻坚战胜利的决心。

大学外语教学部工会