快捷导航

大外新闻 当前位置:首页>>大外新闻

巴基斯坦研究中心向巴基斯坦捐赠1000枚口罩

发布时间:2020-03-27   浏览次数:0

随着全球新冠肺炎疫情的迅速蔓延,目前世界各国都紧缺医疗物资,近日河北师范大学巴基斯坦研究中心向巴基斯坦捐赠1000枚口罩,运往巴基斯坦伊斯兰堡通信卫星大学拉合尔校区和真纳大学,用于医疗补给。

自新冠肺炎疫情在全球爆发以来,巴基斯坦疫情日趋严重,近日,巴基斯坦留学生向我校巴基斯坦研究中心发出请求抗疫物资支援的求助信息。大学外语教学部党政领导班子高度重视,在学校党委领导下立即研究部署了有关工作。巴基斯坦研究中心张素敏主任、赵静、郭亚玲两位副主任积极组织,中心全体教师积极响应,慷慨解囊。

中国与巴基斯坦是兄弟,关键时刻相互协助、共克时艰。我校巴基斯坦研究中心自成立以来为有效推进两国交流与合作做出了努力和贡献。此次捐赠又一次以实际行动巩固和深化了中巴全天候的友谊。“岁寒知松柏,患难见真情”,经历磨难的考验,中巴两国的友谊方显弥足珍贵。疫情只是暂时的,中巴的情谊是永恒的,我们将全力克服疫情带来的困难,共同迎接胜利的到来。

此次活动得到了学校办公室、国际合作交流中心、晏梁学术中心等单位的大力支持和帮助。