快捷导航

大外新闻 当前位置:首页>>大外新闻

刘敬泽校长到大学外语教学部调研

发布时间:2019-12-18   浏览次数:0

12月17日上午,刘敬泽校长在学校办公室主任苏玉民、发展规划处处长胡景敏、人事处处长于海涛、教务处处长陈嘉兴陪同下到大学外语教学部调研教学科研等工作,并与教学部全体班子成员进行了座谈交流。

刘敬泽校长听取了大外赵冬梅书记和赵英俊、张素敏、苏丽敏三位副主任关于教学部独立运行以来管理、教学科研、师资队伍建设、课程建设等方面的工作汇报,了解了教学部当前存在的问题,就应对举措和发展路径等事宜与班子成员进行了深入探讨交流。

刘敬泽校长充分肯定了教学部在各方面所取得的成绩,指出大学外语教学部担负着全校本科和研究生近两万名学生的大学外语教学任务,责任和影响重大,一定要把教学部办好。他对教学部发展提出四点要求:一是要做好顶层设计和长远规划,突出特色,发挥优势,使教育教学水平更上层楼;二是要加强课程建设,以大学英语课堂为抓手,改进教学方法,争创省级、国家级一流课程,提升学生培养质量,让更多学生受益;三是要加强教科研,充分调动教师积极性,立足教学,发挥学生资源优势,推动教科研取得新突破;四是要提升管理水平和管理效能,与校内校外各部门加强沟通与交流,营造良好发展环境。

校办苏玉民主任、发展规划处胡景敏处长、人事处于海涛处长、教务处陈嘉兴处长也分别针对教学部发展中存在的突出问题,提出了在语音室建设、绩效工资改革方案制定、专任教师招聘、课程建设和课程考核等方面的改进方向,为教学部加快发展提供指导。

调研结束后,教学部立即召开了党政联席会议,深入学习刘敬泽校长的指示精神,安排部署传达落实工作。大家表示,将紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦“十三五”规划、“双一流”建设和师范专业认证等重点工作,立足教学部实际和优势特色,做好顶层设计和发展规划,不断深化教学改革,提高人才培养质量,加强教科研平台建设与团队培育,提升管理与服务水平,协调推进教学部各项事业高质量发展。