快捷导航

大外新闻 当前位置:首页>>大外新闻

外研社“教学之星”大赛全国总决赛落幕 我校代表队荣获总亚军

发布时间:2019-12-17   浏览次数:0

2019年12月13日外研社“教学之星”大赛全国总决赛于北京圆满闭幕。我校大学外语教学部教师赵烨、李星星、权莉、翟谧倩、苏丽敏组成的代表团队凭借导向鲜明、准确高效的教学设计,大方流畅、严谨专业的教学展示一举获得全国总决赛亚军,这是迄今为止我省在国家级外语教学比赛中获得的最高奖。

本次比赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、北京外国语大学中国外语与教学研究中心、北京外国语大学中国外语与教育研究中心、北京外国语大学中国外语测评中心、外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司共同举办。全国共有近千余支教师团队参加本届外研社“教学之星”大赛,历经初赛、复赛、半决赛三轮严酷选拔,最终决出16支代表队进入全国总决赛,角逐总冠军(1个)、总亚军(2个)、总季军(3个)、一等奖等奖项。决赛由教学设计介绍、课堂教学展示及评委问答三个环节组成,重点考验教师团队的课堂设计能力、教学水平、对外语教学理论与实践的全面深入理解程度,以及临场应变能力和团队协作、默契配合等综合素质。比赛环环相扣,大赛现场高潮迭起,竞争异常激烈,可谓是“巅峰之战,风华毕现”。我校教师团队的教学设计和展示注重学生语言能力与人文素养的双重提升,尽显我校外语教师扎实的教学设计功力与积极进取的创新精神。

我校教务处、大学外语教学部、全体教师对本次比赛都极为重视。比赛团队克服了手术住院、孩子无人照顾等种种困难积极备战,广泛收集材料、多方听取意见、精心打磨教学设计,反复试课演练,在高质量完成教学任务的同时,全身心投入备赛工作。

大学外语教学部独立办学以来,高度重视教学工作,坚持立德树人、打造“金课”,以赛促教、以赛促改、赛教融合;以人才需求为导向,以先进教学理论与方法为指导,以科学评价为抓手,有效提升了教育教学水平,得到了广大师生的一致好评。