快捷导航

大外新闻 当前位置:首页>>大外新闻

巴基斯坦研究中心部分成员赴江苏师范大学调研

发布时间:2019-12-17   浏览次数:0

12月12-14日,在赵静副主任的带领下,河北师范大学巴基斯坦研究中心一行5人赴江苏师范大学调研学习,受到了江苏师大巴基斯坦研究中心孙红旗主任及中心其他工作人员的热情接待。孙主任介绍了江苏师大巴基斯坦研究中心建立的背景和初衷,以及中心的人员构成、单位建制、经费来源、课程开设和学生培养模式,这对筹建之初的河北师大巴基斯坦研究中心来说,具有很大的借鉴意义。孙主任还详细介绍了巴基斯坦研究中心的研究内容、研究方法、承担的职责和功能、成果呈现形式、跨学科合作的形式及方法等,着重介绍了巴基斯坦研究中心在政府智库功能方面所发挥的重要作用和已经取得的重大成绩,使河北师大调研人员受益匪浅。

通过调研,河北师大巴基斯坦研究中心的各位老师开阔了眼界,提高了认识,对于中心的未来发展有了更为明确的定位,对今后科研努力的方向也有了更为清晰的把握。此次调研对于巴基斯坦研究中心更上层楼具有积极的助推作用。