我校师生在河北省高校2019年“世纪之星”外语系列大赛中取得优异成绩

发布时间:2019-11-21   浏览次数:0

近日,河北省高等学校2019年“世纪之星”外语系列大赛正式落下帷幕。我校教师团队荣获特等奖1项,我校学子荣获一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,成绩喜人。

在“世纪之星”外语金课团队大赛中,我校大学外语教学部赵烨、李星星、权莉、翟谧倩、苏丽敏教师团队在现场说课、讲课展示环节中,以创新的教学理念、基于学生需求的课程设计、线上与线下融合的教学模式、良好的师生互动在全省参赛教师中脱颖而出,获得外语金课团队大赛本科英语组特等奖,并作为我省唯一一支教师团队晋级全国赛。

在“世纪之星”外语演讲大赛、英语写作大赛和英语阅读大赛中,数学科学学院韩笑(指导教师:任雪梅)同时获得阅读和写作二等奖;学前教育学院(旅游系)祖苗苗(指导教师:袁园)和商学院董肖凡(指导教师:田会敏)分别获得阅读、写作三等奖;生命科学学院李丹、体育学院张楠(指导教师:屈连胜)分别荣获演讲组一等奖和三等奖。

河北省高等学校“世纪之星”外语演讲大赛、英语写作大赛和英语阅读大赛是河北省教育厅、河北省高等学校外语教学指导委员会和河北省高等学校外语教学研究会联合主办的全省高校外语系列赛事。大赛自2000年首创,至今已成功举办二十届,各届比赛均覆盖全省上百所高校,是我省在校大学生发表见解、展示外语水平和演讲才华的一项标杆性赛事。我校经过悉心策划、认真准备,组织了历时一个学期的校初赛、复赛和决赛,通过层层选拔,派出高水平的参赛选手,展现出我校师生较高的外语综合素质。

大学外语教学部积极组织学生参加外语第二课堂等活动,注重对学生语言、思维与文化等相关能力的培养;注重教师团队建设,鼓励教师创新教学理念与形式,取得良好成效。今后学校将进一步优化第二课堂育人体系,以各类学科竞赛为抓手,以赛促教、以赛促学,推进人才培养质量全面提升。