发布时间:2019-11-06   浏览次数:0

10月24日,大学外语教学部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,教学部全体教师聆听了党课。学校主题教育巡回指导组王广顺同志到场指导工作

教学部副主任张素敏以“守初心、担使命、促发展”为主题,围绕主题教育以来的学习心得体会,以学原著悟原理、联系工作抓落实为主旨讲授了专题党课。她以学习习近平 “一带一路”战略理论为例,结合巴基斯坦研究中心引智项目,从一带一路战略的人文内涵、外语学科的重大机遇、和外语人的参与方式等方面进行了精彩讲解。

总支书记赵冬梅做了题为“以十九大精神为引领,加强党的意识形态工作”的专题党课。专题党课分为三个部分,运用丰富翔实的最新资料,厘清了意识形态工作中的基本概念和理论源头,讲述了意识形态工作的地位作用,分析了意识形态领域面临的情况。针对教学部的实际,提出大外教师在个人科研、备课、对外交流中,要提高对意识形态工作的理论认识、辩证能力;在课堂教学以及与学生课下交流中,要保持对意识形态工作的敏感度,强化自律意识,给予学生正确的价值引领。全体教师要以十九大精神为指引,加强理论武装,坚定正确导向,厚耕核心价值观,从我做起,从现在做起,在意识形态斗争中做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

按照大学外语教学部党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,班子成员已完成讲专题党课的全部任务,班子成员的党课主题突出、内容详实、理论联系实际,具有较强的启发和教育意义,取得了预期效果。