快捷导航

大外新闻 当前位置:首页>>大外新闻

巴基斯坦代表团访问我校巴基斯坦研究中心 共谱“一带一路”倡议下合作蓝图

发布时间:2019-10-31   浏览次数:0

2019年10月29日,乘河北师范大学首届“一带一路”国际金融会议的东风,巴基斯坦研究中心迎来了又一个具有里程碑意义的大事:与巴基斯坦代表团共同决定,在COMSATS大学建立中国研究中心,为“一带一路”和“中巴经济走廊”再搭新桥。

此次来访的代表团成员有金融投资、银行界精英和教育界专家,由巴基斯坦COMSATS大学沙希华校区主任海尔·乌兹阿曼(Khair Uz Zaman)和伊斯兰金融中心主任阿伯杜斯·萨塔尔·阿巴西(Abdus Sattar Abbasi)率领。巴基斯坦研究中心主任张素敏教授、副主任郭亚玲博士和赵静副教授、远东研究中心的郭小丽教授等接待了巴方代表团,巴基斯坦研究中心的优秀教师代表参与了会谈。

在短短的一个多小时的会谈中,双方就未来在文化学术交流、跨领纽带和智库等方向达成八项合作意向。张素敏主任、赵静副主任和郭亚玲博士向代表团介绍了中心的工作、职能和发展方向,然后双方展开热烈的讨论。海尔·乌兹阿曼(Khair Uz Zaman)主任对中心给予高度评价,并就双方学术互访提出具体建议措施。阿伯杜斯·萨塔尔·阿巴西(Abdus Sattar Abbasi)对未来充满信心,双方共同规划了五项合作项目。哈比银行金融投资部主任穆哈默德·邵艾伯(Muhammad Shoaib )、费萨尔银行信用风险审查及内部审计主管艾赫莫德·卡莫尔·乌丁(Ahmad Kamal-Ud-Din)等金融界管理者就如何促进银行间合作和突破语言障碍、提供优质语言服务提出建议。

会谈取得丰硕成果,两位团长决定在归国后第一时间筹备建立“中国研究中心”,然后逐步开展多领域视频会议和互访活动。

(巴基斯坦代表团看到巴基斯坦研究中心的牌子十分兴奋,纷纷合影留念。)

(巴基斯坦研究中心优秀教师参与会谈讨论。)

(巴方代表团对此行十分满意,走在校园内,如沐春风。)