快捷导航

大外新闻 当前位置:首页>>大外新闻

大学外语教学部在“初心永在,歌颂祖国”歌咏比赛中取得优异成绩

发布时间:2019-09-27   浏览次数:0

9月26日,“初心永在,颂歌祖国”教职工歌咏比赛暨庆祝中华人民共和国成立70周年歌会落下帷幕。此次歌咏比赛分设两个环节,现场演唱环节和演唱视频网络投票环节。来自全校36个分工会2173人分34支代表队参加了此次合唱比赛。我院由67名教职工组成的大学外语教学部代表队,以一曲《太阳最红,毛主席最亲》为祖国献礼,最终现场环节获得“三等奖”,总体表现获得“最佳表演奖”。

欢歌嘹亮,为国庆生!此次比赛从部署安排,到排练合唱,到最终舞台表演,离不开全体老师的辛勤付出。为了更好地呈现歌曲效果,我院教职工在繁忙的教学工作之余进行了数次排练,将自己对祖国的祝福和对工作的热情融入到了每一个音符中。校园里有老师们认真录歌的身影,有老师们拍摄视频的欢声笑语,有老师们筹划舞台效果的细节,有大家齐心协力团结一致的决心。一次次的排练与磨合,无不体现着大外人精益求精、永争第一的精神。老师们在歌声中注入的深情最终呈现出一场精彩绝伦的表演。

此次比赛,充分展现了我院教职工良好的精神风貌,表达了大外人共祝祖国美好未来的愿望。我院教职工将以更加饱满的精神面貌,喜迎祖国70华诞,为建设我校成为“双一流大学”继续奋进,砥砺前行!